Petits plats d’automne

Bonjour chers lecteurs,

nous sommes lundi et j’espère que cet article vous trouvera en grande forme ! Du côté de chez moi, l’automne est bien installé, les arbres sont jaunes, les feuilles mortes tombent au sol et les vêtements d’hiver sont sortis du placard.

Le période idéale pour faire des balades sous un temps froid mais ensoleillé. J’aime vraiment prendre la nature en photo pendant cette période de l’année.

L’automne, c’est aussi cette période de l’année où l’on change son alimentation. Fini les salades légères, le froid arrive et il faut nous préparer des plats riches et consistants pour y faire face.

Commençons par les soupes, se sont les reines de cette saison :

Riches en fibres et pour certaines en protéines végétales, les soupes d’hiver offrent chaleur et hydratation ! Or, à l’automne, entre le temps qui s’assèche et l’allumage des chauffage, nos corps se déshydratent facilement affaiblissant notre système immunitaire. A vos soupes !

Pour les végétarien, la fameuse soupe miso et son tofu sont de rigueur…

Ou bien l’incroyable soupe de lentilles corail (et non corailles) à la turque :

Et puis, pour ceux qui n’aiment pas commencer la journée le ventre vide :

Et pour ceux pour lesquels octobre rime avec citrouille :

Pour les petits budgets :

Sinon l’automne, c’est aussi fait pour les plats consistants :

Par exemple, ce feuilleté champignons et pommes de terre (réhaussé au Boursin) :

Ou encore ces briques au boeuf et au butternut qui me régalent chaque année :

Enfin n’oubliez pas les légumes :

Que ce soit avec ou sans viande, crus ou cuits, mangez-en chaque jour et de toutes les couleurs !

Tofu betteraves et épinards.
One pot viande hachée et légumes du soleil.
Salade oignons verts avec concombre et feta.

Je vous souhaite un chaleureux automne et vous remercie d’être toujours plus nombreux à me suivre !

Bien sincèrement.

Marie.

Podcast Le bain de l’hirondelle

Hello ! J’espère que vous vous portez pour le mieux durant de mois de grisaille. Par chez moi la neige a commencé à tomber sur les pins créant des paysages dignes du grand Nord. Du coup, je me suis dit, tiens ce serait cool de raconter une histoire qui va avec l’ambiance générale. Alors voilà,Lire la suite « Podcast Le bain de l’hirondelle »

Christmas Cookies – Biscuits de Noël à la Canelle et au Miel (en vidéo)

Bonjour à tous, J’adore l’automne, mais pour tout vous avouer… j’ai hâte que les fêtes de fin d’année arrive ! Bah, oui, je vois pas l’intérêt que le soleil se couche à 17h si je ne peux même pas mettre un sapin de Noël dans mon salon ! Bon, ce n’est que Novembre, alors jeLire la suite « Christmas Cookies – Biscuits de Noël à la Canelle et au Miel (en vidéo) »

Recette de quatre-quarts façon Savane (en vidéo)

Bonjour à tous, Pour moi, le quatre-quarts représente LE gâteau de mon enfance. Je vous propose aujourd’hui une recette en version mi-chocolat, à l’instar du célèbre « Savane ». La recette est des plus simples : 4 oeufs, 250gr de farine, 250gr de sucre et 250gr de beurre fondu… et le tour est joué ! Je vousLire la suite « Recette de quatre-quarts façon Savane (en vidéo) »

Un avis sur « Petits plats d’automne »

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :