Biscuit à la cannelle et au miel

Ces gâteaux, je n’aurais jamais du les faire, car maintenant j’ai envie de tous les manger ! Mesdames et messieurs, voici ma recette de biscuits à la cannelle et au miel.

Parce que Novembre, c’est aussi fait pour se faire plaisir.

Recette facile à faire et excellente activité pour les enfants !

C’est parti !

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 petit verre d’eau chaude

Matériel :

  • Four
  • Plaque de four
  • Papier sulfurisé
  • Emporte pièce, ou un verre fera très bien l’affaire
  • Rouleau à patisserie

Etape 1 : Préparer la pâte

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs et les brasser.

Mélanger le miel et l’eau chaude et verser dans le saladier.

Ajouter le jaune d’oeuf.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si la pâte est trop molle.

Etape 2 : Donner forme aux biscuits

Sortez votre plaque du four et recouvrez la de papier sulfurisé.

Saupoudrez le papier de farine.

Etaler la pâte sur le papier à l’aide du rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une pâte d’une épaisseur d’environ 5 millimètres.

A l’aide de vos emporte pièces ou de votre verre, découpez des formes dans la pâte.

Etape 3 : Faire cuire les biscuits

Préchauffer le four à 200°C.

Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 min en fonction de leur épaisseur.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :