J’ai préparé ma citrouille d’Halloween

Elle est belle n’est ce pas ?

Cela faisait plusieurs semaines que j’avais cette citrouille en ma possession et que je voulais la transformer en quelque chose d’effrayant. Malheureusement, même si ces dernières semaines j’ai abreuvé mon blog de nombreuses recettes de courges je me demandais bien ce que je pourrais faire de tout cela.

Alors bien sûr il y a une partie de la citrouille qui va être utilisée en velouté de potiron, mais pas que :

Graines de courge rôties

Photo de Marie Micado -Graines de Courges

Les graines de courges grillées sont riches en fer, zinc, magnésium, cuivre,  potassium , calcium, et acide oléique.

Les graines de courges agissent en particulier sur les voies urinaires (et sur la prostate) ainsi que sur les voies digestives et sur l’anémie.

En plus c’est bon, même en grignotage devant un film.

Pour les préparer, c’est très simple :

  • Extraire les graines de l’intérieur de la citrouille ;
  • Retirer les fibres et bien les nettoyer à l’eau ;
  • Les répartir sur une plaque de cuisson ;
  • Faire griller au four à 180°C pendant 15 à 20 min

Vous pouvez les conserver dans un bocal en verre pour éviter qu’elles ne soient exposées à l’humidité.

Citrouille à la poêle

Si j’en parle ici malgré mes nombreuses recettes de courges, c’est parce que c’est un délice.

  • Récupérer la chaire de la citrouille sous forme de fibres
  • Dans un saladier, mélanger avec sel, poivre, curcuma, cumin, muscade et ail
  • Ajouter un œuf entier et du fromage rapé
  • Faire cuire à la poêle à feu moyen pendant environ 15 min

En bonus, je voulais partager avec vous deux photos que j’ai prises la semaines dernières et que j’avais partagé sur mon instagram ( venez me suivre si jamais ce n’est pas déjà la cas).

Photo de Marie Micado – La Recette Micado

Mon livre est enfin disponible en version papier ici

Et puis ce beau champignon à ne surtout pas manger…

Photo de Marie Micado – Champignon

Prenez bien soin de vous !

Marie


ham burger with vegetables

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