Butternut au lait de coco et au curry

Bonjour,

Cette semaine, j’apprends à cuisiner les courges sous toutes leurs formes. Je connaissais déjà le velouté de potiron ou le facile gratin de courge, mais j’avais envie d’aller un peu plus loin pour découvrir les possibilité de ces légumes synonymes de la saison d’automne.

La recette du jour est une pure merveille : le butternut au curry et au lait de coco (et pourtant, je ne suis pas fan du lait de coco). Je vous recommande vivement de l’essayer, en plus c’est d’une rapidité et d’une simplicité déconcertantes.

Sans plus attendre, voici la recette :

Pour les ingrédient il vous faudra :

  • un butternut
  • du curry
  • du lait de coco
  • un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Temps de préparation : 15 min

Etape 1 : Cuire le butternut

Commencez par éplucher le butternut en entier à l’aide d’un économe, retirez les graines et coupez le en morceaux.

Dans un fait tout, mettez un peu d’huile d’olive et déposez les morceaux de butternut. Ajoutez un peu d’eau au fond pour éviter que ça ne brûle.

Couvrez

Laissez cuire pendant environ 10 min.

(J’ai ajouté un brin de thym pour donner un peu plus de goût, mais c’est vous qui voyez)

Etape 2 : Assaisonnez

Ajoutez, sel, poivre, curry, lait de coco.

C’est prêt !!!

Exemple de dressage.

Photo de Marie Micado – Butternut au curry et au coco

Bon appétit !

On se retrouve demain pour une nouvelle recette à base de courge.

En attendant, prenez soin de vous.

Marie


Ma recette de crêpes

Bonjour à tous, J’espère que vous passez un excellent dimanche. Je m’en suis rendu compte il n’y a pas longtemps : la toute première recette publiée sur mon blog était une recette de crêpes ! C’était il y a un an et demi … déjà ! Vous la trouverez dans la page en lien ci-dessousLire la suite « Ma recette de crêpes »

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