Velouté de Potiron !

Chaque semaine, une soupe de saison, et cette semaine, je vous propose ma recette de velouté de potiron.

Sans plus attendre, c’est parti !

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :

  • du potiron (500gr c’est pas mal)
  • des pommes de terre (même quantité que le potiron)
  • de la crème fraîche ou du yaourt nature
  • 1 bouillon de légume
  • sel, poivre
  • autres épices : clous de girofle, muscade, cumin, etc.
  • 1/2 citron

Etape 1 : Faire cuire des légumes

Commencez par éplucher et couper en morceaux de taille moyenne les pommes de terre et le potiron.

Photo de Marie Micado – Velouté de potiron

Déposez les dans un fait-tout et recouvrez d’eau. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu intense pendant environ 30 min.

Etape 2 : Mixez la soupe

A l’aide d’un mixeur, mixez les légumes dans l’eau pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 3 : Ajoutez les épices

Les épices s’ajoutent toujours en dernier de manière à conserver toute leur saveur.

Ajoutez donc dans la soupe la crème, le sel, le poivre et les épices que vous avez choisi ainsi que le jus d’un demi citron pour relever le goût.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois.

Dégustez !

Prenez bien soin de vous !

Marie


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