Recette : Le feuilleté aux épinards

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui, nous nous attaquons à une recette délicieuse et plutôt simple à réaliser : le feuilleté aux épinards.

Sans plus attendre, c’est parti !

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • Une pâte feuilletée à dérouler (je partagerai avec vous la recette de la pâte feuilleté pendant le prochain confinement, mais pour l’instant, il nous reste à profiter des derniers rayons de soleil de l’été) ;
  • 100 gr d’épinards frais (j’ai testé avec des épinards en boite, ce n’est vraiment pas pareil) ;
  • 50 gr de feta ;
  • Sel, poivre, thym ;
  • citron, ail (2), noix de muscade en poudre ;
  • huile d’olive ;
  • 1 jaune d’oeuf ;
  • 1 bouillon cube

Étape 0 : Faites réchauffer le four :

Allumez-le et réglez le sur 180 degrés en mode chaleur haute et basse.

Faites cuire les épinards

Rincez les épinards à l’eau et au vinaigre. Faites les cuire à feu doux dans un fait-tout jusqu’à ce qu’ils perdent totalement de leur volume. Pour la cuisson, vous pouvez ajouter un peu d’eau et d’huile d’olive.

Quand les épinards ont complètement perdu de leur volume ajoutez dans le fait-tout : sel, poivre, le jus d’un demi citron, 1 cuillères à café de noix de muscade, l’ail coupé en petits morceaux, le thym, le bouillon cube.

Mélangez bien et arrêtez le feu. Recouvrez et laissez les épinards refroidir en marinant dans ce mélange.

Quand les épinards ont refroidi, égouttez-les de manière à faire partir tout le jus. Puis ajoutez la feta coupée en petits morceaux. Malaxez l’ensemble avec la main de manière à obtenir un mélange homogène.

Découpez la pâte feuilletée

Déroulez la pâte feuilletée et découpez la en 4 rectangles d’environ 10 x 15 cm.

Cassez un œuf et séparez le jaune du blanc. Dans un petit bol, battez le jaune.

Assemblez les feuilletés

Disposez deux cuillères à soupe bien pleines de mélange d’épinards sur un coté du rectangle. Appliquez du jaune d’oeuf sur les rebords puis rabattez l’autre côté.

Photo de Marie Micado – Feuilletés aux épinards

A l’aide d’un couteau fin, réalisez des entailles sur le dessus du feuilleté.

Badigeonnez du jaune d’oeuf sur le dessus des feuilletés.

Faites cuire les feuilletés aux épinards

Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu’à obtenir ce résultat :

Photo de marie Micado – Feuilleté aux épinards

Dégustez !

Surtout prenez soin de vous !

Marie

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