Bouillon de légumes : la recette facile !

Bonjour chers amis lecteurs !

Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une nouvelle recette qui s’accommode parfaitement avec la pluie de ces derniers jours : le bouillon de légumes. Recette idéale pour rester bien hydraté tout en faisant le plein de vitamines, de fibres et de minéraux !

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Vous êtes prêts ? Aller c’est parti !

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • Quelques carottes (3 ou 4)
  • 1/4 de céleri
  • Un poireau
  • Des champignons (3 ou 4 également)
  • Du persil
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • des herbes aromatiques
  • du sel et du poivre
  • de l’huile d’olive, de tournesol ou de colza
  • 2 Bouillons Kub

Etape 1 : Mettez la marmite sur le feu :

Allumez la plaque ou la gazinière sur feu doux. L’idée est de conserver toutes les vitamines qui sont contenues dans les aliments.

Versez de l’huile dans le fond de votre marmite (environ 3 à 4 cuillères à soupe).

Etape 2 : Épluchez et coupez les légumes :

En petits morceaux de préférence et ajoutez les au fur et à mesure dans la marmite.

Etape 3 : A joutez l’eau et les épices :

Vous pouvez ajouter entre 1 et 2 litres d’eau.

Pour les épices, faites selon vos envies (ou ce qui se trouve dans votre placard). Pour ma part, j’aime ajouter des herbes de Provence, de la ciboulette, voire même du basilic si j’en ai sous la main).

Etape 4 : Laissez cuire :

A feu doux, pendant 20 minutes.

Etape 5 : Ajoutez des cheveux d’ange si vous avez faim :

Vous savez, ces toutes petites pâtes que l’on voit souvent dans les soupes.

Laissez les cuire entre 2 et 5 minutes.

Dégustez !

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