Recette : Tomates farcies revisitées

Hmmm, comme ça sent bon la Provence à la sortie du four !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tomates farcies légèrement revisitée par rapport à ce que vous aurez l’habitude de trouver.

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Photo de Marie Micado – Tomates farcies

Sans plus attendre, c’est parti !

Pour cette recette vous aurez besoin de (les ingrédients) :

  • 9 tomates ordinaires
  • 250 gr de chaire à saucisse (ou 7 chipolatas)
  • 200 gr de choux fleur cuit à la vapeur
  • Une demi botte de persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive (10cl)
  • Crème fraîche (10cl)

Vous aurez également besoin d’un plat pour la cuisson dans le four.

Étape 1 : Préparer les tomates

Photo de Marie Micado – Tomates en plat

Commençons par la préparation des tomates :

  1. Commencez par couper la tête de toutes les tomates
  2. Puis, à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau, creusez l’intérieur des tomates pour en retirer le contenu, c’est à dire la pulpe et les graines.

Étape 2 : Préparer la farce

Photo de Marie Micado – Farce pour tomates

Dans un récipient mettez la farce, les choux fleur coupés, le persil coupé, la crème fraîche, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Versez également une partie de l’eau des tomates.

Les choux fleurs et la crème fraîche auront pour mission d’alléger la farce qui aurait tendance à être trop compacte sinon. Si vous n’avez pas de choix fleur, vous pouvez le remplacer par de la mie de pain (en même quantité) trempée dans du lait.

A l’aide d’une cuillère ou directement avec votre main, mélangez les ingrédients de manière à ce qu’ils soient intégrés les uns aux autres.

Étape 3 : Intégrer la farce dans les tomates

Photo de Marie Micado – Tomates farcies

Il est temps d’intégrer la farce à l’intérieur des tomates, puis de les recouvrir avec leur chapeau.

Étape 4 : Cuire au four

Faites préchauffer le four à 200°C.

Faites cuire les tomates farcies entre 35 et 50 min.

Dégustez !

Et surtout, prenez soin de vous !

Marie.

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3 commentaires sur « Recette : Tomates farcies revisitées »

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