Recette : Soupe de tomate idéale pour l’été

Voici la recette ideale de soupe de tomate chaude ou froide pour l’été, celle qui allie à la fois saveurs et douceur.

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Vous pouvez aussi bien réaliser cette soupe de tomate dans une casserole, dans une cocotte ou dans un robot cuiseur, il suffira seulement d’adapter le temps de cuisson en fonction de la technique choisie.

Pour cette recette de soupe de tomate  vous aurez besoin de :

  • 4 cuillères à soupe d »huile d’olive
  • 5 grosses tomates pelées
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 gousse d’ail
  • 400g de pulpe de tomate
  • 1 bouillon cube
  • 50 gr de persil
  • Une dizaine d’olive noires marinées
  • 2 verres d’eau
  • Sel, poivre

Allez, c’est parti !

Étape 1 : commencez par faire cuire les pommes de terre. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Remplissez une casserole d’eau froide, salez et déposez les dedans. Laissez cuire environ 20 minutes sans couvrir.

Étape 2 : Trempez rapidement les tomates dans l’eau bouillante des pommes de terre pour enlever facilement leur peau. Enlevez les pépins, coupez les et déposez les dans une marmite ou équivalent. Coupez le persil.

Etape 3 : Déposez l’ensemble des ingrédients dans la marmites (y compris les pommes de terre quand elles sont cuites). Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.

Étape 4 : Mixez votre soupe !

Servir chaude ou froide !

Bon appétit  !

Prenez soin de vous.

Marie

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2 commentaires sur « Recette : Soupe de tomate idéale pour l’été »

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